ООО Агентство недвижимости "Семейный очаг"

Мы всегда в краю родном Вам отыщем лучший дом !

Федеральная налоговая служба России разъяснила, нужно ли платить НДФЛ при разделе имущества после развода
31.03.17



Компенсация, полученная при разводе и разделе имущества, не облагается НДФЛ. Соответствующие разъяснения дал Минфин России в письме от 02.03.2017 № 03-04-07/1181. Доведено по системе налоговых органов письмом ФНС России от 15.03.2017 № БС-4-11/4624@.

Если при расторжении брака одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другой супруг вправе рассчитывать на соответствующую денежную или иную компенсацию.

Если такая компенсация выплачивается супругу до расторжения брака, то налог он платить не обязан. Не возникает налогооблагаемого дохода и у другого супруга, получившего имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, поскольку он становится единоличным собственником имущества, которым владел и ранее.

Однако если компенсация за имущество, стоимость которого превышает причитающуюся долю, выплачивается бывшему супругу после расторжения брака, например, на основании соглашения о разделе имущества, такая выплата облагается налогом на доходы физических лиц на общих основаниях.

Последние новости

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за сдачу жилья, предоставление транспорта и «иные услуги» нелегальным мигрантам. Должностных лиц за подобные проступки предлагается...
22.11.17
С 24 октября 2017 г. РосЕвроБанк значительно улучшил условия предоставления ипотеки....
25.10.17
Снижение ставок по ипотеке в АО ЮниКредит Банк...
20.10.17
Сбербанк России планирует сократить продолжительность приобретения недвижимости с помощью своих сервисов до одного дня. ...
04.10.17
Банк "ДельтаКредит" и агентство недвижимости "Семейный очаг" оформили договор о партнерстве....
10.08.17