ООО Агентство недвижимости "Семейный очаг"

Мы всегда в краю родном Вам отыщем лучший дом !

В Москве названы серии первых хрущевок на снос
28.03.17

Программу сноса пятиэтажек московские власти собираются начать с домов серий I-510 и I-515, в округах уже приступили к составлению списков тех домов, которые могут быть снесены первыми.

Это будут пятиэтажки, построенные в конце 1950-х - начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам.  В таких домах невозможно вмонтировать домовые счетчики горячей и холодной воды, нет лифта и мусоропровода, протекают крыши. 

Пятиэтажек серии I-510 в Москве осталось около 1000. В Москве такие блочные дома находятся в районах Фили, Пресня, Хорошево-Мневники, Щукино, Ховрино, Коптево, Михалково, Дмитровское шоссе, Дегунино, Бескудниково и ряде других районов. 

Пятиэтажные дома серии I-515/5 присутствуют абсолютно во всех районах города. Всего их около 2000, по распространенности эта серия занимает первое место в Москве среди пятиэтажек всех периодов застройки. Высота потолков в таких хрущевках - 2,5 м, батареи спрятаны в межкомнатные перегородки, мусоропроводов нет. Перекрытия между этажами монтировались из плит, лестницы - из железобетонных площадок и маршей с накладными ступенями. 

Префект ЗАО Алексей Александров на встрече с жителями сказал, что сносить будут и пятиэтажки серии I-511. Их осталось в Москве около 900, в том числе в районах Басманный и Соколиная гора.

Сейчас в округах проходит поиск стартовых площадок под строительство первых домов для волнового переселения. Они могут появиться, например, в районе Солнцево между улицей Авиаторов и станцией Новопеределкино. Стартовые площадки могут появиться на территории бывших промзон. 

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Пятиэтажные дома в Москве целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать, считает он.

Последние новости

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за сдачу жилья, предоставление транспорта и «иные услуги» нелегальным мигрантам. Должностных лиц за подобные проступки предлагается...
22.11.17
С 24 октября 2017 г. РосЕвроБанк значительно улучшил условия предоставления ипотеки....
25.10.17
Снижение ставок по ипотеке в АО ЮниКредит Банк...
20.10.17
Сбербанк России планирует сократить продолжительность приобретения недвижимости с помощью своих сервисов до одного дня. ...
04.10.17
Банк "ДельтаКредит" и агентство недвижимости "Семейный очаг" оформили договор о партнерстве....
10.08.17